Стихотворение « Мои экскурсии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 42 +2
Дата:

Мои экскурсии

Я люблю свои экскурсии,
Нарисуй мне моя фантазия...
Я шагаю по карте мира -
Широченная география...
На стене висит масштабная
И на ней только точки, извилины.
Перешагиваю меридианы,
параллельные цепляю линии.
По бумажному миру пальчиком
Пробегусь, скорость нормальная...
Где же выпить кофе утренний?!
Окажусь в районе Монмартра я.
По цветастым и шумным улочкам
Я пройдусь с букетом ромашковым,
Погадать во влюблённом Париже
На прошедшее и настоящее...
А потом безымянным пальчиком
Шаг и я в итальянских традициях.
Мне б проникнуть в тайны Вероны,
Побродить по чудесной Венеции.
А затем пошагаю я к Африке...
Там Сахара знойная стелется,
А у нас за окном  ноябрьская
Снежная  метелица...
Я люблю свои экскурсии,
Нарисуй мне моя фантазия.
Целый мир мне доступен из дома,
На стене весит масштабная.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:24 14.04.2024 (1)
Человеческая фантазия не знает пределов. Дерзайте - и все получится. 
     07:32 14.04.2024
Магдалина, спасибо большое за отзыв и поддержку! ☀️😊🍒  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама