Стихотворение «Мы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 45 +1
Дата:

Мы...

Мы становимся ближе и дальше,
Мы влюбляемся и ненавидим.
Лжём...и тут же коробит от фальши.
Ошибаемся и всё предвидим...

Не прощаем и просим прощения,
Сожалеем и корчим гримасы.
Для себя, мы все - центры вращения,
Для других- мы безликие массы.

Мы грешим и возносим молитвы,
Просим Бога и служим мамоне .
Достигаем вершин и бежим с поля битвы,
И  ликуем, беда нас не тронет...

Мы себя разрушаем в гармонии,
Закаляемся в обстоятельствах .
Жизнь и смерть прозвучат как синонимы,
Если чувство одно в нас не прячется...

Мы его называем тоскою
и ошибкой, недоразумением....
Но Любовь нас спасает мечтою,
Ей плевать на наше мнение....
.                                                     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:15 15.04.2024 (1)
Понравилось Ваше - не избитое... С уважением.
     15:47 15.04.2024
Благодарю за отзыв, Станислав ! ☀️🙂
     07:38 14.04.2024 (1)
Очень правильные слова. Все люди очень противоречивые 
     07:43 14.04.2024
Да, как трудно, порой, соблюдать этот баланс +/-...
Спасибо большое за комментарий! ☀️🍒🙂
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама