Стихотворение «притча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 117 +1
Дата:
Предисловие:



притча

Там со Светом чудесят и с Тьмою.
Там явленья чудного и дива,
нет безумствам границы с тобою.
Там иллюзия  будто  правдива.

Средь теней ты в плену, о наш разум!
Просто видя, уверуешь в образ.
И о Месяце чудились сказом,
услаждает сей маг до сих пор нас.

И  всесветная слава венчала,
как героя - любовника - Месяц.
Хорошо  будто всё для начала.
Да печальную слышу уж мессу.

Долетела молва также споро
да к Луне, всё о Месяце вестью.
Как хорош !!! Влюблена уж и скоро.
Они Месяц – Луна. Они вместе!

Они врозь! Ох, да быль всё ж жестока!
Пока снится он ей, как виновник,
может Месяц прожить одиноко.
Он лишь вымысел Месяц-любовник.

Как же им невдомёк? О мой боже!!!
- Я люблю, быть любимой как жажда!!!
- Одиноким брожу я, за что же?!!
Ах, у двух её душ где же правда?!

А и ночь тих-тиха для молитвы.
И насквозь облака, и куда-то…
и неясные сказки мотивы,
будто сводят с ума виновато.

Ведь любить вне любви невозможно.
Опечалились вестью поэты.
Невозможность лишь в тонкостях ложна.
И отважные пишут сонеты.

О любви. Настоящей на свете.
Эта песнь для двоих всем напета.
И Луне. И всем-всем на планете!


Вы любИте, когда нет запрета.
     




Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:28 16.04.2024 (1)
Зайду ещё
     20:46 16.04.2024
ладно, подожду)))
     13:03 13.04.2024 (1)
Интересно написано. С уважением к Вашему.
     13:52 13.04.2024
 БлагоДарю!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама