Жила была красавица Палашка.
Такой красивой, мир ещё не знал.
В счастливой родилась она рубашке.
Но образ жизни, лучшего желал.
Моральный облик выписан ярчайший.
Язычница, и что в этом такого?
Но выпал жребий девушке Палаше,
стать женихом обители Христовой...
Красавицу, счастливую Палашу,
увидел раз епископ, обомлел.
Всю ночь молился я за душу вашу!
Из жалости, спасти её хотел.
В этой запутанной истории пробел,
как ожерелье на груди Марго...
Менять рубаху парень не хотел?
И под берёзой отсиделся куликом.
Другой устав в монастыре другом.
Но она вынесла все тяготы любви.
Кто эта девушка и русским языком,
О ком поём? Палаша: ви-за-ви...
Палаша принимает постриг тут же!
Уходит в монастырь она, какой?
Что за вопрос, для бабы незамужней...
Естественно, что в монастырь мужской.
Пожалуйста, будь ласкова, молю я.
Палашка, я не знаю Вас, вы кто?
Из ножен меч... И серое пальто...
Себе картины поля разные малюя,
Мы отмечаем как кончину жития.
Палашка, Куликово поле, брянь ...
День памяти - 8 октября.
И в том числе, святого Сергия.
12.04.2024, Санкт-Петербург |