Стихотворение «Фаза быстрого сна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 52 +1
Дата:

Фаза быстрого сна

Впадаю в сон, как в маленькую смерть,
из пустоты выуживая тени,
и не указ душе земная твердь,
отринувшей оковы тяготений.

Она витает в сумрачных мирах,
теряясь в лабиринтах червоточин,
где в пропасти таится липкий страх,
а свод пещер критически непрочен.

Тревогой дышит всякий поворот,
неведом миг, когда растает дымка
и прахом распадётся приворот,
и явит зримый облик невидимка.

Печалят сердце фазы быстрых снов,
когда гостят в них пришлые из нави,
из параллельных призрачных миров
пытаясь что-то важное доставить.

Но не распознан смутный их посыл,
не поняты таинственные знаки,
и суть вселенских изначальных сил
всё также запечатана во мраке.

Обрывки сна, как сполохи зарниц,
взрывая тьму, не обнажают истин,
рассвет сотрёт всю тайнопись страниц,
рисуя день мазком забвенной кисти.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:18 13.04.2024 (1)
Сильные строки...
     16:47 13.04.2024
Спасибо сердечное! 
Дорожу Вашим мнением.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама