Стихотворение «Достану я магнитофон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 64 +1
Дата:

Достану я магнитофон

Достану я магнитофон.
Включу любимую кассету,
Чтоб сердце грезя о былом,
С душою вознеслося к свету.
*
Наполнив музыкой себя,
Отбросив скучной жизни холод,
Я возвращусь через года,
В то время, когда был я молод.
*
Я вспомню первую любовь,
Ее порывы и страданья
И незаметно вспыхнут вновь,
Мной все забытые мечтанья.
*
О ком мечталось в той паре?
О той, с кем жить хотел прекрасно.
Но счастлив был я лишь во сне.
И были все мечты напрасны.
*
Я не построил счастья с ней.
Хотя старался. Бог свидетель.
Но до сих пор в душе моей
Есть у нее своя обитель.
*
Еще мне музыка напомнит:
То лето, в школьные года,
Как вечер день к закату клонит,
В багровом цвете облака.
*
Как дружно во дворе гуляли,
Проблем не зная мы тогда,
О жизни смело рассуждали,
Для нас она была игра.
*
Как на скамейке мы сидели,
О чем то спорили смеясь.
А после, словно в канители,
Жизнь по ухабам понеслась.
***
Ну вот, закончилась кассета,
Воспоминания оживив.
Но не забуду я все это,
Пока на этом свете жив.
***
26.01.2024.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:27 12.04.2024 (2)
Но я лишь счастлив был во сне.

Правильнее: Но счастлив был я лишь во сне.


Когда день к закату клонит,

Сбой. 
     00:50 13.04.2024
Переправил. 
     23:38 12.04.2024
Спасибо. Переделаю.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама