Стихотворение «СМЕЛЫЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 38 +1
Дата:
Предисловие:
По Лермонтовским мотивам

СМЕЛЫЙ

         
Взгляд отрешенный, лик белый,
дуло –  висок землист…
Думаете, он смелый?
Просто  он – фаталист.
Щелкнул курок – осечка …
Крики – «Виват!» … «дурак» -
на люстре потухла свечка –
никто не заметил «знак».
После картишек – ужин,
отметили службы год …
А на вопрос: - «что нужно?»
Пьяный убил его…
Смерть нам – родней родного,
с нами – всегда по пути,
и от Адама – не ново –
с нею нельзя шутить.
Смелость в бою порочна –
Есть – «упоенье в бою»,
и Ангел хранитель – точно
рядом с тобой в строю.
Если же страх приказом
гонит тебя в огонь –
семь Ангелов – ты же –  без глаза,
и всадник, и – бледный конь…
«Смелого пуля боится,
смелого штык не берет» –
люба ему землица,
он, второй раз не умрет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама