Вы мне напомнили про смерть.
А я всё время забываю,
Что мне придется умереть,
что смерть коварная и злая.
А смерть придёт, когда не ждёшь,
когда бесстрашно строишь планы.
Вонзит в межкрылья острый нож -
и смотрит в вечность взгляд туманный.
Погаснет ум свечи огарком,
блаженством завершая круг
Трудов насущных, споров жарких
и откровения подруг.
Ничто не вечно. Преходящи
и боль, и горесть, и успех.
Но ангел смерти – настоящий.
В небытиё отправит всех.
|