Стихотворение «Ёжик в лесу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 75 +1
Дата:
Предисловие:
Любимые ёжики!

Ёжик в лесу

Послесловие:
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Ёж только вечером выходит на охоту,
а днём он любит у пенёчка отдыхать:
спит под кустом,
под кучей листьев,  беззаботно,
проснётся к вечеру  лишь
- пищу отыскать.

И поспешит уже знакомою дорожкой,
личинки,  ягоды  и  жёлуди искать,
и спелых яблочек найти,
грибов немножко,
и очень вредных насекомых
поедать.

А каждым летом у ежей родятся дети,
-слепые, голенькие, без иголок прочных.
Но через несколько часов
иголки эти
уже появятся,
но мягенькие очень.

И если ёжик тебе встретится в лесочке,
то можешь смело его  чем-то угостить.
Дай ему хлебушка
и  яблока  кусочки,
он будет очень-очень рад
с тобой дружить!


                ******



Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:37 13.04.2024 (1)
Танюша, я сейчас зафырчу. Обожаю ёжиков.
     18:58 13.04.2024 (1)
Я тоже!
     18:59 13.04.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама