Стихотворение «Алана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 23 +1
Дата:

Алана

О,  проклятая Алана!
Ты ее теперь не вспомнишь
Накормила, напоила
Дикой болью до краев!
И она была прекрасна,
Высока, как юный вяз!
И любовь ее, как полночь -
Вся темна и непокорна,
То добра и своевольна,
Не пригладишь, не ударишь,
Только жарко поцелуешь,
Вот ее уже и нет!
О, невинная Алана!
Ты ее оставил первый.
Ты умчался на Тойоте,
И она одна осталась.
Ты уехал на рассвете,
В край туманный и скалистый,
Где ундины по утрам
Ткут проклятий изначальных
Ало-пламенную песню,
Где березки так печальны,
Где сокровищ обручальных
Не поделишь пополам!

Ты уехал на рассвете,
И ее так крепко обнял,
Что оставил синяки.
Дико-пламенная песня
Зарождалась этой ночью,
И казалось так чудесно
Вам лететь с горы вдвоем.
Грел озябшие ладони,
Обнимал ее ты с дрожью
И  ласкал так осторожно,
Что казалось — полетишь!
О, печальная Алана,
Не простила, не любила
Никого и никогда!
Накормила, напоила
Дикой болью до краев!
Жгла внутри костры проклятий
Отдалась во грех объятий
Все простила за любовь.
И кольцо ее упало
По бордюрам поскакало…
Не удержишь дикий ветер,
Как коня не остановишь,
И копыта в ее тело
Вьется гривой вольный ветер
И мотор кипит, кипит…
Твоя ложь все громоздиться
Как Алане не влюбиться?
Не удержишь дикий ветер,
Не полюбишь, Енисей.
***
Твоя улыбка так крылата
Так невесома и легка
Так воспаряет в облакам
Что кажется изящный
Остаться здесь навсегда
Среди золотистых берез
Где глиняная земля
Застыла как будто в мороз

Дорога из красных грибов
Монетки лисятки в траве

***
И ты никогда не придешь.
Бросаться на чувства, на нож.
Читаю номера машин,
девять, пять и один.
Сама тебя прогнала!
Кричала я из окна:
«Не помни, не жди, не знай,
Не буду одной из зай!
Не буду жить во грехе
В горячей смертной мольбе».
Останься, приди, приди!
Не верь, не надейся, не жди
Не жди тебя, Енисей
Не жди тебя никогда!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама