Не спеши года считать кукушка.
Подожди, немножечко постой.
Засверкает скоро уж макушка
Как церковный купол золотой.
Сколько недосказано, не спето,
Сколько еще надо посмотреть.
Наша жизнь, ты коротка как лето.
А так много хочется успеть!
И на миг хотя бы оглядеться,
И увидеть в звонкой синеве,
Как вдали гуляет мое детство
По еще нетоптаной траве.
Чтобы сердце снова встрепенулось
И опять любовь лишила сна.
Отцвела и отшумела юность,
Будто бы в моей душе весна.
Не судите меня люди строго
За мои ошибки и грехи.
Я по жизни шел своей дорогой.
И как мог писал свои стихи.
Я, пожалуй, что- то не увидел.
Или ненароком позабыл.
Вы простите все, кого обидел,
Близкие, кого не долюбил.
|