Стихотворение «Встречный взгляд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 44 +1
Дата:

Встречный взгляд

Иду по тротуару, вдруг
как будто сердце прострелило.
Полно народищу вокруг.
Откуда же такая сила,
когда секундный глаз контакт
приводит в оторопь, смятенье?
Взгляд отведён, но был он - факт,
его я ощущаю жженье.

Как по касательной скользнул
тот взгляд, уклончивый и быстрый.
Воображения разгул
иль был тот самый в сердце выстрел?
И долго я смотрел ей вслед,
томясь от мыслей небывалых.
Остался памятным дуплет
из встречных глаз лучисто-карих.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:11 13.04.2024 (1)
Любовь.. 
     22:28 13.04.2024
Возможно. А вдруг просто стрельнула глазками? 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама