Стихотворение «СМЫСЛ ПОЭЗИИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 110 +1
Дата:

СМЫСЛ ПОЭЗИИ


        
В поэзии пророческий есть смысл,
высокий штиль и глубина простого,
она из безграничной тьмы
являет откровения Христовы.
Невидимых, их – непочатый край,
они с рожденья и по гроб с тобою,
и я великой тайны не открою –
они и есть нерукотворный Рай.
Миг вечности – её глазами зришь,
она, как совесть, научилась мучать,
она твой Ангел и твой редкий случай –
та высота, в которой ты паришь.
Автопортрет и зазеркальный вид –
она партнер и мой последний танец,
из старости, как из могилы, тянет,
а для других – посмертно оживит.
Реклама
Обсуждение
     16:23 19.04.2024 (1)
Глубокомысленное, душевное стихотворение.
Очень понравилось. Взяла в Избранное 
     17:32 19.04.2024
1
И очень правильно сделали, так как я глубокий старик, то наверное могу сказать что-то мудрое. Читайте стихи внимательно и если что не понятно - спрашивайте не стесняйтесь я поясню. С уважением.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама