Стихотворение «CОБАКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 49 +1
Дата:

CОБАКА

          
Зима, тишина, синь и лыжи,
и – ровный размеренный бег,
а солнце играет и лижет,
слепящий, искрящийся снег.
В природе блаженство и нега,
и – только пол шага к весне,
а майка от долгого бега
прилипла к вспотевшей спине.
И, вдруг, на сверкающем поле –
безлюдье, куда ни взгляни,
мохнатый и рыжий пес – колли
сидит возле самой лыжни.
Я – мимо, от бега весь мокрый,
а он – ни вперед, ни назад,
подняв к солнцу узкую морду,
прищурил в блаженстве глаза…
Назад, возвращаясь уж позже,
все также – на поле один,
все в той же незыблемой позе –
средь света, простора и льдин…
Что видит здесь пес этот странный,
под солнечным ярким дождем,
что слышит в безлюдном пространстве?
И – видит, и – слышит, и – ждет!
Спешим в суете, надрываясь,
не видя вокруг ни шиша –
собака, весне улыбаясь,
сидит, никуда не спеша.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:09 22.04.2024 (1)
Прекрасно подано!  Собаки, порой бывают( мне кажется) умнее человека....
     10:00 22.04.2024
Разумеется есть много людей, которые хуже собак, но вернее и искреннее собак людей практически нет. И ее язык глаз куда краше и понятней многих поэтических шедевров.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама