Стихотворение «СОБРАТЬЯМ ПО ПЕРУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 35 +1
Дата:
Предисловие:
Не членам жуликоватых союзов.

СОБРАТЬЯМ ПО ПЕРУ

    
Мы – добровольно, восторженной жертвой,
хоть на Голгофу с крестом, словно с троном,
чтобы в отчаянном напряжении
в тьме нереальной – реальности строить.
Нам  ярлыки – «неимущий от веку»,
мы же, из сложного вяжем простое –
вот и нисходит на нас откровенье,
и – расточаем себя добротою.
Толь от язычества – косноязычность
вещею вестью в крови колобродит,
толь, вдруг,  из Хаоса призрачно-зыбко
нас осеняет вечного сводом.
Нам не нужны ни престолы, ни Мекки,
нам не страшны нищета и проруха –
не обделить – неимущих от веку,
не разорить – расточителей духа. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама