Стихотворение «Уезжая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 35 +2
Дата:

Уезжая

Сначала вечным, потом скоротечным, мне кажется отъезд.
Из дома родного уезжать мне приходится,
Черты лица не согреются, 
Солнцу не хватило посадочных мест.

Ярко-алый закат, тускло-синий туман.
Вдалеке жёлтые блики огней.
В этом городе я вряд-ли желан,
Не пустят погреться даже на панель.

И я так долго не хотел умирать...
Позабыл это чувство давно,
И как тут не соврать, 
Никотин к моим лёгким уже под стать.
Мне станет сейчас неимоверно легко...

Из года в год этим непрерывно дышу,
Да так, что боюсь снова взяться за лыжи.
Из года в год я её непрерывно ищу,
Вспоминая цвет волос, то чёрный, то рыжий.

А может она позабыла давно,
Как представлял её я ночью и днём,
Когда думал, мол, она божество.
Что дало мне это тепло...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама