Стихотворение «Вечные весы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 454 +2
Дата:

Вечные весы

Над муравейником - закат,
Кроваво-красные солдаты
С последней жертвою спешат
К царю, закованному в латы.
Огромный лес вокруг поет
Многоголосьем сов незримых,
И начинается полет
Горгулий, голодом гонимых.
Свечами черными горят
В плащи завернутые тени,
И что-то леший невпопад
Твердит средь шелеста растений.
Объят ночною слепотой,
Олень кружИт в болотной зыби,
И манят жадною мечтой
Живое - тщетно - девы-рыбы.
И в эти смутные часы
Проходят - золотом бурлящим
Над лесом - вечные весы,
Путь открывая всем - неспящим.
    10 августа 2009 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:54 16.11.2011 (1)
название
Очень мистично!
     21:16 16.11.2011
О, да! Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама