Стихотворение «Каким огнем пылают купола!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 362 +1
Дата:

Каким огнем пылают купола!

Каким огнем пылают купола
В январский холод, в розовую стужу,
Когда мой дом по-зимнему недужен,
Когда на подоконнике – зола
Закатов ли, восходов? – не понять…
Когда и память, кажется, простыла,
Когда не знаешь: слабость или сила
В тебе незримо копится опять…
Каким огнем пылают купола!
Как на душе и ясно, и тревожно!
В такие дни не плакать невозможно
О том, что жизнь любви недодала,
Что вот она, горячая мечта,
К которой ты не смеешь прикоснуться,
Боясь назавтра, выспавшись, проснуться,
Чтобы понять: мечта, увы, не та…
  16 ноября 2011 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама