Ночь могила,умираю,
Только рады все вокруг.
Лишь я не понимаю,
Почему печаль в сердце туг.
Слёзы каплями стекают,
Боль отразилась в глазах.
В чём причина,я не знаю,
Что меня мучит в небесах?
Может быть,потеря близких,
Или счастья бледный след.
Раны души тревожат лишки,
прячутся под тихий свет.
Но звёзды блестят на небе,
Утешённые в безмолвии.
Песней ночи печали полны,
Жизни мелодия любви.
Дай мне силу преодолеть,
Свет вернуть в огорчённый лик.
Пусть ночь могила разрешит,
Тайны,что скрыты в моих мечтах! |
***
Умираю ночью тёмной,
Вижу рады всё вокруг.
Я лежу в постеле скромной -
В жизни не было заслуг...
Не имел наград и денег
Не скопил на чёрный день.
У меня есть правда велик
И солдатский был ремень...
Были близкие когда-то:
Мать, отец и братовья...
Исрарились безвозврата,
А была одна семья...
Бегал маленький сынишка,
Мать его - моя жена...
И была ещё сберкнижка
У меня припасена...
Вот чему они так рады.
Полагают, что нашли
Где храню свои я вклады...
А на ней одни нули.