Стихотворение «ПРИВЫЧКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: станокпривычкамедаль
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 21
Читатели: 506 +1
Дата:
Предисловие:
"Из одного металла льют
Медаль за бой, медаль за труд…"

ПРИВЫЧКА

Иду к станку, как смертник на расстрел
И кто-то мне нашептывает в ушко –
Сегодня, мол, твоя последняя катушка,
Которой ты закончишь свой удел.

Да я и сам предчувствую финал,
Одной ногою я уже в могиле
И все равно, поддавшись чьей-то силе,
Я на педаль другой ногою стал.

Вот, я стою с больною головой,
Сковало все: хребет, мозги и руки.
Лишь только цеха траурные звуки
Кричат о том, что я еще живой.

Мне наплевать что люди там орут:
- Таких героев в жизни не бывает!
Но я, ведь, вижу – вон, мне отливают
Из чугуна медаль за рабский труд.

30.03.1997г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:10 16.11.2011 (1)
1
Уже не раз замечала, что твои стихи, Женя , делают больно. Правда.
Кажется, что твоя боль  до мозгов доходит...  Не могу объяснить эмоции , но хочется головой о стену, как смайлик в комментариях.
     22:54 16.11.2011 (1)
Через пот...
Спасибо, Света!
     23:30 16.11.2011
Спасибо,  и тебе , Женя.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама