Стихотворение «Новое время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньмыслифилософиячеловекО жизниразмышлениягрустьтворчествостихсмысл жизни
Автор:
Читатели: 22 +1
Дата:

Новое время

Крутится шар земной,
Меняется ход истории,
Вовек мне стать собой,
Награды я не удостоен.

Весь мир погрузился в бездну,
Все люди сошли с ума,
Насилуют жадно землю,
Бронируют место в ад.

Здесь все повернулось обратно,
Все роли отныне пусты.
Глупые сетуют балом,
Гении ищут костыль.

Зло измеряется веком,
Корысть-причина любви.
Отныне быть человек
Подвиг и повод вины.

Я этим расстроен и все же,
Не стану собою вовек.
Ведь даже не в силах ответить:
А кто же такой человек ?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама