Стихотворение «Человек ниоткуда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 94 +4
Дата:

Человек ниоткуда

Когда-нибудь завтра наступит вчера,
Дежавю или старое из параллелей,
Приземлится из огненного столпа
Космо-птица на космо-аллее.

Выйдет скромный оттуда на вид человек,
Весь в блестящем, а как иначе,
И, возможно, он будет мудрее всех
Человеков, вокруг стоящих.

Скажет: «Что ж вы, вашу ядрёна мать,
Позабыли про все законы -
Человечество надо давно спасать,
А не лбом отбивать поклоны.

Всё стучите, Дятлово ширя дупло,
Для утех накопляя злато,
По амбарам насиженное добро
Не позволит прослыть богатым.»

Головой покачает - и снова в путь
Промелькнёт космолёт лебяжий,
И никто не поймёт ту простую суть,
И не станет житуха краше.

Только лунной ночью на сотни звёзд
Будут зреть они, не моргая,
Вспоминая про то, что сказал им тот,
Не вполне адекватный парень…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:31 17.04.2024 (1)
По амбарам насиженное добро
Не позволит прослыть богатым.

Да, но многие не понимают. Живут, как хуторяне.
Мозгами не вертят, ибо у них их нет!)
Очень понравился сюжет. Сразу как то Рокфеллера вспомнила,
что его дети донашивали за старшими одежду и учились выживать,
хотя у отца в подчинение было пол мира.
     12:20 17.04.2024
Марго, спасибо! Будем надеяться, что мир измениться к лучшему. Без надежды как-то совсем грустно
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама