Стихотворение «Зима. Кронштадт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 45 +1
Дата:

Зима. Кронштадт

Зима. Кронштадт.
Экскурсионный шаг
Под парусами дом
В который ветер дует
С обшарпанной стены
Пилоном отделён
Какой-то магазин
Поделками торгует

Там пряник и кинжал
Среди военных карт
Вскочившей дамы взгляд
Из-под очков суровый
И хочется сказать:
«Садитесь, я вам рад,
Куплю у вас кинжал
И пряничек медовый»

Но к картам подойдя,
Я долго там стою
Заметки про войну
Минувшую читая
И взгляд из-под очков
В луч света упорхнул
Туда, где снег кружит
На солнышке играя…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама