Стихотворение «Старик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 34 +1
Дата:

Старик

''Зорко одно лишь сердце'',
-Мне говорил старик.
Слеп он был на два глаза,
А ростом был невелик.
Жил на маяке старом,
С обзором на океан.
Он одинокий и старый,
А раньше был очень упрям.
Рассказу его я дивился,
Но слушать не прекращал.
А мне он тихо промолвил,
В ответ же я замолчал.
"Я поступал лишь так,
Как сердце мне велит.
Теперь как видишь, друг мой,
У одиночества я фаворит".
"Зорко одни лишь сердце",
-Мне говорил старик.
В ответ ему я ответил,
Что разум его не велик.
Вот так мы остались спорить
И говорить по душам,
На том маяке одиноком,
С обзором на океан.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама