Стихотворение «20 век»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 3
Читатели: 86 +1
Дата:

20 век

20 век - век грозных потрясений
Людских сознаний, алчущих сердец,
Век ужасающих и горьких откровений,
Измене, трусости, обману не видать конец…

Не мне судить и яростно злословить, 
Что было - тленно, прошлого не миновать,
Однако я прошу и мне позволить
Пару суждений собственных сказать.

Я возмущен бесчинством, подлостью великой,
Мне жаль, страна, судьба твоя печальна,
Казалось все не явью, мрачной книгой,
Казалась буря вовсе нереальна.

Историю менять - ума не стоит,
Вам можно приказать про все забыть,
Однако тот, кто искренне злословит,
Пусть не вздохнуть ему спокойно и не жить!

Царь - Император пал, однако дух отважный
Был непреклонен, мужества герой
Любовь к России сохранил, но каждый
Готов забыть про опыт вековой.

Перечеркнуть, забыть, захоронить,
Воздвигнуть красный крест, его любить
Нам приказали, разве мы должны
Повиноваться, путь держать ко лжи?
Разве родная русская земля,
Разве для этого она нам вверена?

Что ж если так, то выбор ваш таков,
Не осуждаю, но принять его я не готов,
В моей душе до самого последнего конца
Не будет оправдания для подлости великой,
Я не смогу забыть того российского венца,
Что революцией сожжен был, громким красным криком…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама