Стихотворение « ПРОЩЁННОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 27 +1
Дата:
Предисловие:
              

ПРОЩЁННОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

              Светлана Тяхт

Как хорошо, что я прощённый –
Душа свободна и легка,
От тяжести освобождённый,
На все проблемы…– свысока!
Иду походкой горделивой–
Сгорели все грехи дотла,
А оттого и взгляд счастливый.
В церквах звонят колокола.

Как от блинов лоснятся лица!
И пятна масла на груди…
Всем хочется с Зимой проститься –
С восторгом  чучело сожгли!
А где-то снова слышен грохот,
На чёрных тучах мчится зло,
Душе от взрывов больно, плохо!
И яростью вновь обожгло!

Летят осколки, боль и слёзы,
И никогда нам не забыть…
Взъерошен Мир, Мир растревожен,
И вряд ли сможет Бог простить!
Но обожгло не только душу,
Весна волнуется в ночи,
И боль становится чуть глуше.
Ласкает огонёк свечи.

О, как же хочется удачи,
Свет звёзд и радости дарить.
Весна пришла, и это значит,
Что сердце хочет вновь любить!
Я просыпаюсь вновь прощённый,
Не накопив ещё грехов.
И вдохновлённый, обновлённый,
Опять на подвиги готов!!!

20.03.2024 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама