Стихотворение «Жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 36 +1
Дата:

Жизнь

Жизнь
За что ты бьёшь меня нещадно?
За что так лупишь по щекам?
За что относишься прохладно
За что?.... Себе отвечу сам...

Может за то, что справедливым
с тобой идя старался быть
Под взглядом пристально-~пытливым
Стремился к правде путь открыть
А ты меня учила дальше
Не раз проверив слово честь
Я отвечал тебе без фальши
Мне тяжело , но силы есть...

Мы слабым вместе помогали
всегда идя наперекор
И страх с тобой мы тоже знали
его защелкнув на затвор....

Умели мы и веселится
Любили женщин целовать
Земле умели поклониться
Ей долг священный свой отдать...

Тебя предать я мог, коль нужно
Или в размен вступить с судьбой....
Но ты шепнула  осторожно
Пора прощаться нам с тобой

Я удивлен был, опечален
Но так случается порой
Что ж до развилки путь короткий
Пройдем любуясь красотой...

Так думал я, но ты  решила
Меня еще раз испытать
Проверить все , чему учила
На сколько я силен узнать.

За что ты бьешь меня нещадно?
За что так лупишь по щекам
Нет сил- кричу тебе досадно
Ты бьёшь сильнее тут и там...

Я слаб , я сдался , я повержен
Ты не уходишь, смерти ждешь
Прощанья снова миг задержан
Как я устал, когда ж поймешь?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама