Стихотворение «Август»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 40 +2
Дата:

Август

Благородный август дни и ночи
тихо бродит, не смыкая очи.
Он, раскачиваясь на ветру,
потеснил июльскую жару.
Медленный, но быстротечный август
шелестит в больших полях на славу.
И, споспешествуя урожаю,
пышному рад будет караваю.
Жизни понимая всю серьёзность,
смотрит он в глаза далёким звёздам.
Помня, что его родило время,
август тянет благостное бремя.
И в свою последнюю зарю
уступает место сентябрю.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама