Стихотворение «Костюм»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 40 +1
Дата:

Костюм

Глядит из зеркала на стыке коридорном -
Сутулый человек в костюме инородном

Двадцатилетней давности покрой
Подогнан по фигуре как влитой,

Не так уж стар по меркам мирозданья
Узор жилета, взятый во вниманье,

Рисунком переливчатым красив
Подчёркивает свадебный мотив.

И человек как будто бы не старый
По-черепашьи смотрит из футляра

По-черепашьи, сложит всё обратно,
Закроет шкаф, оденется опрятно

Отправится на кухню, в туалет
И так пройдёт ещё немного лет

От свадьбы, до еды и туалета
Но тот, другой, почти как он одетый

С той стороны зеркального обмана
Смеётся над угрюмым стариканом

На стыке гардероба с коридором
В костюме новом с свадебным узором

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама