Стихотворение «Надуманный роман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 35 +1
Дата:

Надуманный роман



Излишне затянулась роль поэта,

с поэзией надуманный роман.

На нем не раз хотел поставить вето,

но крепче крепкого держал капкан.

Всё думал, завязать со стихоплётством

мне будет не сложней, чем с табаком.

И в заблужденьи этом идиотском

я пребывал полгода, но потом

вернулась вредная привычка

строку плести под рифму и размер.

И снова Графомания-сестричка

приводит (не скажу кого) в пример.

Зудит назойливо и шепчет в ухо:

"Тебе без рифмы не прожить и дня.

Без стихоплётства жизнь твоя пожухла,

да и оно скучает без тебя.

Слова, слепляясь в пары, лезут сами,

а за полгода ты их истомил".


Курить я бросил, скрежеща зубами,

а стихоплётство - не хватило сил.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:42 18.04.2024
Черт, это прекрасно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама