Стихотворение «Долгая дорога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 36 +1
Дата:

Долгая дорога

Над морем спокойным, средь ясного дня,
Парит в небе чайка, как будто одна…
Её что-то гложет, но страх отгоня,
Летит она прямо, как будто стрела.

Но лишь взмах крылами ей стоит свершить,
По морю ударить, иль воспарить,
На небе слетаются тёмные тучи,
Вода же, дробится о томные кручи.

А чайка летит всё дальше, вперёд
И даже не зная что там её ждёт,
Свободна она, на краткость мгновенья,
То, жизни простой для неё наслажденья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама