Стихотворение «Дорога назад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 61 +3
Дата:

Дорога назад

В тиши берез присяду на пенек,
И отдохну в тени густого леса.
В такой погожий, солнечный денек,
От солнечных лучей листва завеса.

Натруженные ноги отдохнут,
В дороге долго, путь лежит не близкий.
Пора идти, хоть и устал уже,
И солнце к горизонту клонит низко.

Лесною чащей выхожу у реке,
А от реки тропинкою к пригорку.
К закату доберусь и отдохну,
Перед своей деревнею на взгорке.

Увижу снова старый домик свой,
И запахи вдохну своей деревни.
Которые в себе я сохранил,
И помнил ежечасно, ежедневно.

Как долго шел, полжизни утекло,
Но я вернулся к родине далекой.
Искал чего-то, так и не нашел,
В чужих краях мне было одиноко.

Здесь все мое и дышится легко,
И сердце чаще бьется от волненья.
Вот наконец родных я обниму,
Забыв где был, как жил, без сожаленья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама