Стихотворение «Тот поезд теплый и домашний»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 40 +1
Дата:

Тот поезд теплый и домашний

Я помню дубенский вокзал
Далекий и такой красивый.
Уютный, небольшой в нем зал,
Буфет, конфеты, запах пива.

Туда -  сюда людей поток.
И ждать кончается терпенье.
И радостный потом гудок,
И вот оно уж отправленье.

И как игрушка паровоз.
И рельсы извивались змейкой.
Меня он в детстве в Тулу вез.
Работала узкоколейка!

Восторженно глядел в окно.
И все вокруг казалось чудом.
Хоть было это все давно,
Но никогда я не забуду!

Среди полей, среди лесов
Дома мелькали и перроны.
До Тулы почти пять часов
Катились медленно вагоны.

А я считал мосты, столбы.
И долги были остановки.
И собирали там грибы,
Кто был находчивый и ловкий!

Бредихино и даже Рвы.
Я помню станций тех названья.
И не уйдут из головы
Те детские воспоминанья.

Те дни не открутить назад
А было впечатлений много!
Хоть километров пятьдесят
Тогда тянулась та дорога.

Прошли те давние года.
Во мне они, как день вчерашний.
Как – будто вновь везет туда
Тот поезд теплый и домашний!

18.04.2024



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:52 19.04.2024 (1)
..."И громкий,радостный гудок,Напоминавший отправленье."..."До Тулы целых пять часов Катились медленно вагоны"..."Те дни  не повернуть назад..." В некоторых строках размерность и ритмика страдают!Предложил бы исправить,как вариант!А в целом очень понравилось стихотворение,такие тёплые лирические воспоминания из детства !Создаёт особый настрой и навевает грустные и ностальгические нотки Отличная лирика ,созвучная тематике и эмоциональных оттенков  и проникновенных чувств!
     17:40 19.04.2024
Молодец. Согласен на все 100%. Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама