Стихотворение «Ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 33 +1
Дата:

Ночь


Ночь опустилась, как тяжёлый сон,
И синевою облачной накрылась,
В объятия Морфея, белый звон,
И наша встреча, разговор последний,

Вновь день прошёл бессмысленный, пустой,
И за отчаяньем пришла печаль и скука,
Как та волна и тот морской прибой,
Что к нам когда-то приплыла из рая,

Ночные звуки, голоса, тени,
И мысли неуместные о тайном,
Я понимаю, мы так далеки,
Как звёзды те, что нам уже не светят,

Ко мне орёл явился в этом сне,
Он вестник неизбежности и смерти,
Там я стоял на том краю, скале,
Один совсем в предчувствии и гневе,

Ночь снизошла весеннюю грозой,
И листья прошлогодние прибила,
Они, как дни и годы за стеной,
Не прожитой с тобою, нашей жизни!

18 апреля 2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама