Стихотворение «Часовой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 46 +1
Дата:

Часовой

Я умыкнул мечту чужую,
Теперь брожу и не жужжу я,
И стыд не мучает меня!
Уста её целую крепко,
За плечи обнимаю цепко,
Как прежде бдительность храня.
А вдруг найдется половчее?
И у меня украсть посмеет,
Мою усладу и звезду?
Вот почему, с берданкой ржавой,
Согласно воинским уставам,
Вкруг дома я её хожу!
Враг не пройдет! Не просочиться!
Пускай он пыжится и злится
На приграничной полосе.
Их штучки мне давно известны,
Но не пройдут они, хоть тресни,
Не дотянуться им к тебе!
Конечно, можно стукнуть в темя,
Меня легонько, в тоже время,
Перешагнуть чрез хладный труп.
Но, до последнего дыхания,
Вцепившись в мякоть вражьих задниц,
Я буду биться за мечту!
            *
Я умыкнул мечту чужую,
Теперь брожу и не жужжу я,
И стыд не мучает меня.
Привычным жестом, спозаранку,
Беру товарища-берданку,
Храню тебя, моя душа!!!...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:31 02.05.2024 (1)
1
Так вот оно чё?!
А я уж было начала завидовать Ей!-думала тут женсчина замешена

Спасибо за позитивный настрой!Хорошего денёчка и успехов в литературном творчестве!
Радуйте нас!
     10:37 02.05.2024
Действительно женщина замешана. 
Прочитал Вашими глазами и офигел, создается впечатление, что поэт возлюбил берданку, извращенец))) Боюсь даже представить себе эту картину....брррр)))))))))))))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама