Стихотворение «Там...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 473 +1
Дата:

Там...

Ухожу стрелою в омут,
В нем мои печали тонут…


Потанцуй со мной, пьяная ночь,
Раствори в моих мыслях Луну,
Ты должна мне, подруга, помочь,-
Я в твой мрак свою боль окуну.

Мы станцуем под медленный джаз
На непрочном, подтаявшем льду,
В глубине твоих бархатных глаз
Я упавшую встречу звезду,

Провалюсь черной тенью под лед,
За упавшей звездою на дно,
Там никто нас с тобой не найдет,
Там на всех наказанье одно, -

Там холодная, жуткая тьма,
Расширяет сознанья зрачки,
Там немедленно сходят с ума,
Потерявшие курс светлячки,

Там пространства и времени нет,
Всем хватает минуты одной,
Там отчаянно ставит на «цвет»
Проигравшийся в прах Водяной,

Там косяк любознательных рыб
Проникает в расслабленный мозг,
Там, среди обтекаемых глыб,
Миллионы изломанных розог,

Там для всех одинаковый гул
Голосов и серебряных струн,
Там играет с русалками в «пул»
На заблудшие души Нептун,

Там река извивается в крюк
Под атакою солнечных стрел,
И уносит теченьем на юг
Лепестки человеческих тел…
Послесловие:
Нас слепил сумасшедший экстаз,
Под ногами движенье и хруст.
Нам открыть не захочется глаз,
Разомкнуть не получится уст…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:39 19.11.2011 (1)
Изумительно. Погружение в глубину, впрочем, как и было обещано – «я в твой мрак свою боль окуну».  Боль тянет камнем на дно.
     10:19 22.11.2011
Что мы ищем на проклятом дне,
Если истина зреет в вине?
Гость      10:19 18.11.2011 (1)
Комментарий удален
     10:42 18.11.2011
На ломких гранях бытия
Станцую, может быть, и я,
Цветов душистый аромат,
Вдыхая сотни раз подряд:))

Спасибо, Таня!
Реклама