Стихотворение «Вдохновение (собратьям по перу)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 498 +2
Дата:

Вдохновение (собратьям по перу)

Жизнь идет просто так, незатейливо топчет дороги,
Никуда не спешит, не торопит вращенье Земли,
Но за каждый пятак, что рублем оседает в «итоге»
Из копилки души достает золотые рубли.

Я бы мог рассказать, как вынашивал планы побега,
Я бы мог удивить гениальностью замыслов, но
Для чего мне терзать твою хрупкую душу, коллега,
Если тонкую нить ты рукою нащупал давно,

Если каждый твой вздох – перебежка по минному полю,
Если каждый твой взгляд - перебежка в иные миры?
Твой единственный Бог обязательно выйдет на волю,
И сыграет подряд все этапы безумной игры!

Звезды скажут: «Пиши».
«Всё, что хочется",- крикнут Планеты,-
"Все имеешь права. Бог твой главную карту открыл"!

И в копилке души зазвенят золотые монеты,
И простые слова обретут очертания крыл!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:47 19.11.2011 (1)
Замечательно, но (я, кажется, впервые делаю тебе замечание!) «свои порции» - не понравилось. Я бы переделала. Что-то вроде «И простые слова обретут очертания крыл».
     10:16 22.11.2011
Слушай, а ведь правда!
Раньше не замечал. Поправлю.
Спасибо, Ир!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама