Стихотворение «Здравствуй»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 61 +1
Дата:

Здравствуй

Здравствуй, счастье невеликое,
Небо с лунным колесом,
Часики на стенке тикают,
Кошке снится кошкин сон.

Лес в окошке древний, сказочный,
А за лесом льют дожди,
Спит ромашка в тонкой вазочке,
Паучок в углу сидит.

Здравствуй, юная бездонная
Ночь в холодном серебре,
Где за стенами картоными
Телик шепчет милый бред.

Врут в нём дикторы красивые
Про погоду и войну,
Домовой с глазами синими
Молча смотрит на Луну.

Подойдёт, обнимет лапами,
Дам, бедняге, молока
И вода из крана капает
Тихо так, кап- кап, кап- кап.


19 апреля 2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама