Наши будни
уносятся вдаль
журавлиной клюкой.
Иссекает из памяти
ссадины
вечности дождь.
Но встаёт из-за гор
и лесов
на Российский простор,
Наш великий и мудрый
Учитель,
наставник и вождь.
Он спокоен и собран,
и прост,
и надёжен как сталь.
Без нужды не привыкший
из ножен
клинок обнажать,
Но судьба протрубила
подъём
и тревогу, и сбор,
И набросив шинель
он в строю,
и готов воевать.
Молчалив и спокоен
он верит
как прежде в добро.
Нету силы такой
чтоб могла
его правду сломать!
Он кумир молодых!
Он в народе,
на вечно герой,
И Победа, и Слава,
и Гордость,
на Русских щитах.
|