Стихотворение «СТАРИКИ *»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 42 +1
Дата:
Предисловие:
В этой серости - Вечным Постом.

СТАРИКИ *

              
Старики – наш закончился путь,
у судьбы – мостик узкий,
вот успел только горькой хлебнуть –
жизни – мелькнула закуской.
Был в Чернобле, пахал целину,
самолеты чертил, был на БАМе,
детством тощим – осилил войну,
а на кладбище – точно – быть с Вами.
Может, буду чуть-чуть попоздней –
обгоню, значит буду пораньше,
а пока, всем Вам – легкости дней
в заключительном транше.
Мы, как будто не здесь и – не те,
а морщины, как вечности виза,
в Вашей сломанной красоте
я давно себя вижу.
Не сдавайте фронты старики,
пусть увидят в гробу нашу смелость,
что терять, кроме груза тоски,
только б, чтобы – допелось…
В этой серости – Вечным Постом.
Будем петь даже в зале пустом.
Послесловие:
Будем петь даже в зале пустом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:26 21.04.2024 (1)
Ещё повоюем...
     10:41 21.04.2024 (1)
В плакатах обещают, а в жизни - не пущают. С уважением. 
     10:49 21.04.2024 (1)
Когда начнётся большая драка  -  позовут...
     13:33 21.04.2024 (1)
Саша - забудут, Судьбу не обманешь - из гроба не встанешь. С уважением.
     14:56 21.04.2024
Посмотрим...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама