День Земли!
Земляне,
Небо-знамя
зримо
знАмением колышет,
простираясь
над горами,
над лесами,
океанами,
морями,
разнотравными лугами с
земляникой и цветами.
Вспламеняясь над юдолью,
Солнца-шар изжёлта-алый
Проливает свет усталый,
Ночи место уступая.
Вот в оконца месяц светит.
Светит ярко, не мигая.
Звёзды с краешку присели,
Ждут чего-то, отдыхают.
А росинка на травинке
Нежно ангелом Небесным
Лица, лики, лучезарность
Той Земли благословляет!
Из колодца, что искрится
Светозарною водицей,
Можно Родиной напиться!
|