Стихотворение «Игорь »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 50 +1
Дата:

Игорь

Хладнокровный воин, пехотинец, лучник -
имя мне от Бога, не желаю лучше. 
Осторожный малый, стражник и защитник -
имя мне от мамы, лучше не ищите. 
Бесконечным ливням скоро будет вето,
это всем понятно, скоро, скоро лето. 
Белокрылый ангел спустится в июне,
я родился летом ночью звёздно-лунной. 
Светлоликий ангел снизойдёт поздравить,
и внесёт на крыльях запах разнотравья. 
Неуёмным чувствам станет места мало,
я оставлю в прошлом от невзгод усталость. 
Хладнокровный лирик, имени хранитель,
если лирик грешен  - лирика простите. 
Величавый ангел, мыслей наваждение,
имя мне от Бога и моё рождение.

2022г.
----------
Игорь * : русское имя скандинавского происхождения. 
Имеет множество значений: охраняющий имя бога,
хладнокровный воин, воинственный, лучник,
пехотинец, осторожный, бережный, хранитель,
защитник.  Примечание автора. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:27 15.05.2024 (1)
     12:27 15.05.2024
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама