Стихотворение «Властелин Песен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 414 +1
Дата:

Властелин Песен

Он пел как ветер площадей,
Словно пустынных улиц эхо,
Ничтожно щелкал соловей,
А он как эра, знамя, веха
Царил над призрачной Землей
Как море – сине-голубой.
Гул всех органов, плач гитар,
Гармоник легкое дыханье,
Скрипичных трелей райский пар,
И барабанов грохотанье
Плели судьбы нагой объем,
Ведь пел он…с Вечностью вдвоем.
Как падал солнечный костер,
Как лился март ветвей капелью,
Как сад печали распростер
Он спел прозрачной акварелью
И вот – летит к нему душа
От мира бренного спеша.
Как чудно звуков пить жасмин,
В ветрах медовых искупавшись,
Спасибо, Песен Властелин,
Как счастлив я, с тобой оставшись!
Пой все века во всех мирах,
Сжигая ненависть и страх!
 24 октября 2004 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:50 19.11.2011 (1)
"Пой все века во всех мирах,
Сжигая ненависть и страх!" ---

С  уважением  и  симпатией. Гюля
     17:06 20.11.2011 (1)
Спасибо, Гюля, спасибо, песик пушистый!
     17:08 20.11.2011
     17:47 18.11.2011 (1)
Как чудно звуков пить жасмин,
В ветрах медовых искупавшись,
     18:01 18.11.2011
Спасибо, Алена!
Реклама