Стихотворение «Пора обновленья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 32 +2
Дата:

Пора обновленья


Как лёгкий поцелуй прозрачный,
Тончайший зелени намек,
Едва проклюнувшись на ветке
Мне улыбается листок.

Его стремленье невесомо,
Волнует ветер, щекоча.
Дразня порывы молодые,
Волненье юности любя.

И я, весны дыханье видя,
Вдыхая почек аромат,
Не сдерживая сердца трепет
Восторженный не прячу взгляд.

Чудесен замысел творенья,
И, видя вновь его виток,
В душе воскреснет вдохновенье
Уставшее от тяжких строк.

Глаза наполнятся сияньем,
Уста - великою хвалой,
И сердце обновившись будет
Стремиться в небо всей душой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:24 23.04.2024 (1)
     17:40 23.04.2024
1
Светлана, спасибо за хорошую оценку! Очень приятно ))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама