Я умер на войне
Я ранен, но не в сырце
Душа ранена моя
От увиденного мною
Я увидел; кровь и жар
Сгорающих дотла домов
Как бродят люди худые
Как на санках трупы везут
Как мешки стоят у домов
Как пропуск молодым
Работают люди, работают дети
Людская надежда одна
Выжить, победу одержать
Отец у могилы, и я рядом стаю
Цветы у могилы лежат
Слезы текут рекой на могилу
Не плачь-просит отец.
|