Стихотворение «Ждал весну я...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 54 +2
Дата:

Ждал весну я...

Ждал весну я: помню, было,
а сейчас, малыш, жду лето. 
( За малыш давно простила 
ты любимого поэта!? )
Ждал весну я: март, апрель ли,
май волнующий и праздный?
Спит Идея в колыбели,
дом притих пятиэтажный...
Спит Идея  - дочь Таланта,
спать недолго ей осталось. 
Есть порыв и мыслей мантра,
Муза в двери постучалась...

Ждал весну я: явно, зримо,
но сейчас, малыш, жду лето. 
( Ты, малыш, прости за имя,
на него не требуй вето!? )
Ждал весну я: март, апрель ли,
май пленительный и броский?
Мне бы рифмы-акварели?
Дом сутулится  "хрущёвский"!
Муза в двери, Муза кстати,
чай ли, кофе, есть вино?
Муза в тёмном тонком платье:
шляпка, туфли, бусы, но...

Но она мне не невеста,
не любовница, жизнь  -  жесть. 
Жизнь поэта: бал, сиеста,
если к танцам стимул есть!
Жизнь поэта: горе, лихо,
пот солёный, боль и кровь...
( Жизнь, малыш: и вход, и выход,
и любовь, и нелюбовь! )
Муза в тёмном тонком платье:
шляпка, бусы и вуаль...
Я любуюсь женской статью,
где в нас Совесть и Мораль?

Ждал весну я: тихо, скромно...
Дом притих пятиэтажный,
дом из сотен старых комнат -
весь донельзя несуразный!
Ждал весну я: март, апрель ли,
май цветущий и зелёный?
( Я, малыш, и в самом деле 
словно юноша влюблённый! )
Муза мне тут улыбнулась,
дом притих, сутулится...
Есть всему своя сутулость,
и кривая улица. 

24.04.2024г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:38 24.04.2024 (1)
Мы ещё выправим осанку и весна поселится в душе навсегда!
     06:48 24.04.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама