Стихотворение «Пират»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 24 +3
Дата:

Пират

По вольным водам, по морю крови,
На лезвии сабель врагов
Никогда не считал он до смерти шаги
И свисты картечных певцов.

Гроза всех морей - капитан мертвецов
Вперед ведет свой фрегат.
С мятежной душой под проклятьем творцов
Мрачный жестокий пират.

Его бог не примет, а дьявол не ждет,
Лишь бездны морской тишина.
Мятежную душу бесстрашье ведет
И манит морская волна.

Сегодня свобода, а завтра петля,
Или пуля шальная в груди,
Но звать мертвецом его будут всегда,
Ведь риска безумства в крови.

Бешенный ветер рвет паруса,
Реет чернеющий флаг,
Над штормом рыдают во тьме небеса,
И бушует моря мрак.

Но по морю грозному дальше несут
Его черные паруса,
От шпаги его никогда не спасут
Небо, море, земля.

Нет страха пред смертью, есть ярость в бою,
Свобода кипит в крови,
И ярче в глазах горят на краю
Его адские огни.

По вольным водам, по мою крови,
На лезвиях шпаг и ножей,
Никогда не считает до смерти шаги
Дух свободы морей.
Послесловие:
2017 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама