Стихотворение «Поздно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: мыслифилософиядушачувстваразмышленияжизньсмерть
Сборник: Стихи за разные года жизни
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 34 +1
Дата:

Поздно

Никогда… и это страшно,
Забыт аромат сирени.
Зарисовка карандашно
Сохранит лишь наши тени.

Не верю чудесному сну,
Всё эфемерно, безлично.
Увижу ли снова весну,
Не знаю, мне безразлично.

Поздно… и мой мир разрушен,
Финал цепко приближался.
Пора заканчивать ужин,
Который не начинался.

Огни зажигает город,
Приостановлены бои.
И за тьмой снежные горы
Спрятали вершины свои.

В небе вечерняя звезда,
За окном снова морозно.
Тяжёлая мысль: «Никогда»,
Печальное слово: «Поздно».

20.12.2020



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама