Стихотворение «Мой город.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: памятьКурскгород-воинстрелка компасажелезная руда
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 583 +1
Дата:
«Фото 38»
Предисловие:
Знаменский собор

Мой город.

Шестой этаж. Открытое окно
И свежий ветер, мне в лицо летящий.
Там - город, далеко внизу лежащий,
Родной и близкий мне давным-давно.

Там - море зелени и яркий свет дневной,
Дома высотные и башенные краны,
Там, как всегда, проснувшись утром рано,
Мой древний Курск лежит передо мной.

Мой светлый город, юный, как весна,
Разрушенный и к жизни пробужденный,
Из пепла, словно Феникс, возрожденный,-
С тех самых пор, как кончилась война.

Шумит в садах зеленая листва.
Прошли судьбой назначенные сроки,
И только память о боях жестоких
В сердцах людей по-прежнему жива.

С тех пор прошло уже немало лет,
И в наши дни, свободен и спокоен,
Живет под мирным небом город-воин,
Лучами солнца ясного согрет.

Здесь жизнь моя и сердце - навсегда.
Изменчив мир, и время быстротечно,
Но Курск меня притягивает вечно,
Как стрелку компаса - железная руда.


Триумфальная арка
Послесловие:
Драмтеатр им. Пушкина

Оценки редактора и рецензентов не нужны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:03 23.11.2011
"Здесь жизнь моя и сердце - навсегда".
Как это здорово, Вам можно завидовать....
А сколько людей покинуло Россию... мне их жаль.
     22:48 17.11.2011 (1)
Да Вы утрёте нос любому сочинителю подобных стихов, тем, чего они напрочь лишены. Это тем, что Вы вложили сюда частицу своей живой, чутко восприимчивой души! А последняя строка - золото высшей пробы!
     03:36 18.11.2011 (1)
Спасибо, Александр! Жаль, что в Курске нет золота, зато железа очень много.  
     10:32 18.11.2011
Не нужно золота ему, когда простой продукт имеет.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама