Стихотворение «Блажен, кто верует»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 513 +1
Дата:

Блажен, кто верует

Блажен, кто верует; но их, увы, так мало.
И просит дерзкое начало
Пути,  в котором от причала,
В просторы бросив паруса,
Плывёт извечная краса
Ещё некраденого слова;
И теплит горсть тоску былого-
Давно покинутого крова.
Блажен, кто верует. Им ведомы приметы
Знамений тайных тёмной Леты;
Они средь нас, как свет случайный,
С высокой верою венчальной;
А рядом, обнажив сомненья,
В затылок дышат  чьи-то тени.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:34 18.11.2011 (1)
название
     12:15 27.11.2011
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама